УкрРус

В Днепропетровске волонтеры перешли на зимние маскировочные сети-"снежинки": видео работы

  • В Днепропетровске волонтеры перешли на зимние маскировочные сети-"снежинки": видео работы
    принтскрин видео

Днепропетровские волонтерки, которые изготавливают маскировочные сети для украинских бойцов в зоне АТО, перешли к плетению сеток-"снежинок", предназначенных для зимы.

Как сообщает Радио Свобода, по словам волонтеров, объединившихся в батальон "Купол", заказ на сетки белого цвета они получили от бойцов воинских частей и добровольческих батальонов, которым сейчас необходимо сотни таких сетей.

Как рассказала координатор волонтерской группы Алена Ткачук, для изготовления сеток "сезона зима" женщины приносят старое постельное белье, разрывают на полоски и вплетают в основу - рыболовную сетку. Изготовление одной такой сетки собственноручно позволяет сэкономить несколько тысяч гривен. Размеры заказывают сами бойцы. В зону АТО готовые изделия передают через волонтеров.

В то же время женщины продолжают работу над камуфляжными сетками цветов осенней степи: запасы тканей подходящих цветов уже исчерпали, теперь в домашних условиях красят материалы специальными красителями. За день волонтеры успевают сплести одну сетку и начать другую. Свои изделия они маркируют "фирменным знаком" - котиком с желто-синей лентой.

Как сообщал "Обозреватель", 80-летняя бабушка из Луганска помогает киевским волонтерам плести маскировочные сетки для бойцов АТО. Кроме того, бабушка принесла для беженцев посуду.

Наши блоги