УкрРус

Аваков назвал сроки освобождения Славянска

  • Аваков назвал сроки освобождения Славянска
    timer.od.ua

Министр МВД Украины Арсен Аваков рассчитывает на то, что Славянск будет освобожден от террористов за несколько дней. В настоящее время силы АТО ведут бои с террористами в Николаевке, которая находится в нескольких километрах от Славянска. Об этом он написал в своем Facebook.

"Квартал за кварталом, совместными действиями вооруженных сил, Национальной гвардии и специальных подразделений МВД поселок освобождается от бандитов с оружием. Большая часть Николаевки уже под контролем наших сил. На территории взятой под контроль больницы большое количество раненных - как боевиков, так и обратившихся за помощью мирных граждан. Всеми занимаются медики. Обнаружили сто пятьдесят женщин и детей, скрывавшихся от террористов и войны в подвале центра культуры. Всем оказали первую помощь", - написал Аваков.

Читайте:

Авакова попросили разобраться в закупках дорогих сухпайков для Нацгвардии

Министр МВД также сообщил, что заслушал доклад генерала Нацгвардии Балана, руководящего операцией, непосредственно с линии боя.

"Работаем уже восьмой час. Нормально идем, хоть и медленно. Зато без потерь! После вчерашнего жесткого столкновения сопротивление террористов ослабло. "Киев-1" - особенно молодцы сегодня, второй день в боях, а ведут себя очень уверенно - доволен, хорошо подготовленными оказались", - процитировал слова генерала Аваков.

Читайте:

Аваков обвинил "Беса" в убийстве министра "ДНР"

Напомним, по информации главы СНБО с начала антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях освобождены 17 населенных пунктов.

По информации пресс-секретаря АТО Алексея Дмитрашковского, большие группы боевиков переходят на сторону сил АТО и выдают данные о местах дислокации террористов.

1 июля после отмены перемирия артиллерия и авиация украинских силовиков начала наносить удары по основным объектам и базам террористов.

Наши блоги