УкрРус

В Кремле опасаются Савченко: в СИЗО привезли специальное оборудование

  • Надежда Савченко, Николай Полозов, СИЗО
    В СИЗО к Савченко привезли специальное медицинское оборудование

В следственный изолятор, где незаконно удерживается украинская летчица Надежда Савченко, привезли специальное медицинское оборудование для ультразвукового обследования внутренних органов.

"Сейчас, чтобы сохранить силы во время сухого голодания, Савченко преимущественно лежит. Но сегодня, чтобы встретиться со мной, ей пришлось самостоятельно спуститься с 4-го этажа на 1-й. Она не смогла бы этого сделать, если бы ей ранее не поставили капельницу", - сказал адвокат украинки Николай Полозов, передает "Укринформ".

Он предположил, что Надежду, вероятно, скоро госпитализируют. "У Надежды уже очень болят вены, так что и на капельницах она не сможет долго продержаться", - сказал адвокат.

В СИЗО к Савченко приехал человек из руководства ФСИН, которую она запомнила как "Ирину Ивановну" (очевидно, речь идет об Ирине Ларионовой, заместитель начальника Управления организации медико-санитарного обслуживания ФСИН России. - Ред.).

Полозов считает этот пример показательным. Поскольку он означает, что в Кремле с опаской следят за ситуацией с Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", по словам адвоката Николая Полозова, украинская летчица Надежда Савченко может в любой момент умереть от обрыва тромба. Другой адвокат Марк Фейгин сказал, что в пятницу, 15 апреля, она может быть госпитализирована.

Наши блоги