УкрРус

Брутальный "Зай": стало известно о темном прошлом "украинского диверсанта" в Крыму

  • Андрей Захтей
    Андрей Захтей
    ВК Андрея Захтея

"Украинский диверсант" Андрей Захтей, который по данным Министерства иностранных дел России "готовил теракты" в аннексированном Крыму, оказался дважды судимым рецидивистом по кличке "Зая".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

По его словам, Захтей был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж совершенный группой лиц.

"Отсидел четыре года в Львовской исправительной колонии номер 40, но на путь исправления не стал. Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко - судимостью и небольшим штрафом", - говорится в тексте.

"В 2011 году "Зая" набрался долгов в родном городе Бориславе Львовской области и тупо сбежал от кредиторов в Москву. Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор. Во время Майдана, "Зая", как среднестатистический ватник, постил у себя " ВКонтакте" антиукраинские лозунги. Все его художества задокументированы в базах данных ИА "Миротворец"", - написал Геращенко. Также он опубликовал справку по судимостям Захтея.

"В общем, если "Зая" и агент, то точно не украинских спецслужб. Скорее всего его используют как "консерву" агенты ФСБ. А сидеть ему не впервой. Он привыкший. Потом еще пенсию в РФ за особые заслуги глядишь дадут… Топорная работа. Даже "Визитку Яроша" подбросить не догадались", - резюмировал нардеп.

Также стало известно, что Захтей занимался контрабандой поставляемого на Донбасс оружия.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", Захтей назвал себя гражданином РФ и признался, что в 2016 году руководил строительной бригадой в Одинцово (Россия).

Наши блоги