УкрРус

В Керчи грабители обозначали место нападения черным крестом

  • В Керчи грабители обозначали место нападения черным крестом

Керченские правоохранители задержали двоих подростков, которые нападали на несовершеннолетних и забирали у них деньги, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

В милицию в конце апреля поступило два заявления о нападениях на 11-летних школьников, которые были совершены в одном и том же месте и с разницей в несколько минут.

Милиционеры по описанию нападавших уже на следующий день определили подозреваемых - двоих несовершеннолетних 13 и 14 лет, которых узнали их жертвы.

Нападавшие нарисовали на дереве крест черной краской, таким образом, обозначив место нападения. "Напасть на потерпевших их подвергло желание покурить и отсутствие средств на приобретение сигарет", - рассказали они на допросе. Подростки заговаривали с детьми под предлогом узнать время, просили посмотреть его на мобильном телефоне, а получив отказ, заманивали детей в подъезд. В обоих случаях потерпевшим удалось вырваться и убежать, однако грабители догоняли своих жертв возле условленного места и там отобрали деньги. А одному ребенку они угрожали ножом.

Действия подростков квалифицируются по ч. 1 ст. 186 (грабеж) и ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. Однако 13-летний нападающий не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, поэтому к нему будут применены меры воспитательного характера. Второму участнику суд определит наказание с учетом возраста. Санкция статьи за разбойное нападение предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Наши блоги