УкрРус

Во Львове все-таки появились красные флаги

  • Фото с сайта zaxid.net
    1/1
    Фото с сайта zaxid.net

Группа пожилых людей во главе с председателем львовской организации Прогрессивной социалистической партии Александром Покровским развернули на Марсовом поле во Львове красное знамя победы, сообщает ZIK.

По словам Покровского, флаг можно развернуть в соответствии с законом об увековечении победы в Великой Отечественной войне.

Сначала знамя показали на пару минут перед камерами, затем люди решили идти с ним на Холм славы, однако милиция потребовала убрать его.

Однако Покровский пообещал, что снова развернет флаг на Холме славы.

Вскоре после этого женщина, представившаяся журналистом агентства журналистских расследований "Галицкий ястреб" Еленой Бойко, развернула красный флаг у памятника неизвестному солдату на Холме славы, передает ZIK. Она расстелила знамя на корзинах с цветами у памятника.

Женщина аргументировала это тем, что запрет суда о массовых мероприятиях ее не касается, поскольку она как гражданка имеет право отдать дань погибшим воинам.

Флаг забрали депутаты Львовского городского совета из фракции "Свободы".

Напомним, на Холме Славы во Львове два человека развернули плакаты с надписями "Москали, гоу хоум!" и "Прочь, убийцы!" после окончания торжественных мероприятий к Дню победы.

Несколько человек скандировали "Слава нации – смерть врагам", "Слава Украине!", "Москаляку на гиляку".

Как сообщал "Обозреватель", Львовский окружной административный суд запретил проведение массовых мероприятий во Львове 9 мая, кроме официальных.

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел во Львовской области Александр Рудяк сообщил, что правоохранители располагают информацией о том, что определенные лица готовят в День победы провокации во Львове, призванные усилить противостояние политических сил. Однако, по его словам, к этим провокациям не будут причастны политические силы, власть и правоохранители.

Наши блоги