УкрРус

В оккупированном Алчевске открылось два супермаркета под элитным российским брендом "Азбука вкуса": фотофакт

Читати українською
  • В оккупированном Алчевске открылось два супермаркета под элитным российским брендом "Азбука вкуса": фотофакт | фото 1
    1/2
    © nedelya.net.ua

В оккупированном боевиками "ЛНР" Алчевске (Луганской области) на двух магазинах появились вывески российской сети супермаркетов "Азбука Вкуса".

Об этом сообщает "Неделя".

Помещения на ул. Кирова, 12 ("Мосторг") и Горького, 16 ("ГУМ"), где ранее располагались два супермаркета сети "АТБ", принадлежат местному предпринимателю Александру Юрчуку, который после закрытия "АТБ", сдавал помещения в аренду.

"Азбука Вкуса" - это сеть российских супермаркетов премиум-сегмента, то есть, рассчитанных на публику с большими кошельками. Данный факт несколько удивил алчевцев: зачем кому-то понадобилось в военное время открывать в городе новый супермаркет, да еще и премиум-класса? Поговаривают, что в эти магазины уже подвозят продукты, и не за горами открытие", - говорится в сообщении.

По информации источника, алчевская "Азбука Вкуса" вряд ли имеет отношение к сети российских супермаркетов: "Скорее всего, некто предприимчивый просто украл этот популярный брэнд. В частности, управляющая "Азбукой вкуса" компания никаких заявлений о выходе на алчевский рынок не делала".

Как бы там ни было, алчевцы сегодня, пытаясь сэкономить каждую копейку, радуются любым магазинам, лишь бы туда регулярно завозился товар.

Как сообщал "Обозреватель", 30 января в Алчевск прибыли для доукомплектования вооружением и техникой подразделения боевиков из состава так называемой банды Мозгового "Призрак", понесшие серьезные потери севернее Дебальцево.

Наши блоги