УкрРус

Семейный бизнес: в МВД рассказали, кто обстреливал Авдеевку и Мариуполь

  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе
    Иллюстрация: LiveJournal

Отец и сын из Углегорска на Донетчине Сергей и Евгений Чичаи, в качестве российских наемников несут ответственность за обстрел ряда населенных пунктов, среди которых есть атаки на Авдеевку, Мариуполь, Волноваху и Бердянск.

Об этом 15 июня написал на своей станице в Facebook начальник УМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, Евгений Чичай обстреливал территорию, где была повреждена магистраль газопровода Краматорск –Донецк – Мариуполь – Бердянск.

"Эту тварь обязаны знать в лицо все авдеевцы и жители близлежащих к городу территорий. Именно этому "стрелку-минометчику" они должны быть благодарны за "мир" в виде обстрелов города, разрушенные дома, убитых мирных жителей. Достоверно установлено, что именно Сергей Чичай, 1963 года рождения, житель Углегорска, по кличке "Кундуз", НВФ "ДНР", отвечает за обстрелы Авдеевки", - написал Аброськин.

Террорист Сергей Чичай

"А жители Мариуполя, Волновахи и Бердянска могут "поблагодарить" его сына, Евгения Чичая, 1989 года рождения, такого же минометчика за угрозу отключения своих городов от газоснабжения. Именно он обстреливал территорию, где находится поврежденная магистраль газопровода Краматорск-Донецк-Мариуполь-Бердянск", - добавил он.

Правоохранитель подчеркнул, что информация о преступлениях на территории Донбасса фиксируется, а преступники понесут заслуженное наказание.

Как сообщал "Обозреватель", обстрел российскими наемниками из "Градов" Мариуполя и теракт под Волновахой стали причиной усиления санкций Запада против России.

Наши блоги