УкрРус

Лицом об асфальт: подозреваемый в убийстве Бузины рассказал о своем задержании – видеофакт

  • Андрей Медведько общается с прессой в зале суда
    Андрей Медведько общается с прессой в зале суда
    VK C14

В Интернете появилось видео, на котором один из лидеров сотни Самообороны Майдана и комендант КГГА во время Революции Достоинства, бывший сапер батальона "Киев-2" Андрей Медведько, подозреваемый в убийстве журналиста Олеся Бузины, рассказал в зале суда о своем задержании.

Видео опубликовал 18 июня пользователь YouTube Marcus Macerinus.

Медведько рассказал, что его задерживали 10 – 12 человек. По его словам, правоохранители похитили его девушку и ездят на его автомобиле. Мужчина подчеркнул, что у него принудительно брали анализы ДНК и снимали отпечатки пальцев, хотя его адвоката в тот момент рядом не было.

"Лицом в асфальт и били", - ответил Медведько на вопрос о том, как происходило его задержание.

"Ограбили квартиру моей девушки. Моя девушка пропала", - сказал он. При этом Медведько добавил, что все его друзья подверглись сильному прессингу после того, как он был задержан.

Отметим, что Андрей Медведько отрицает свою причастность к убийству Бузины. Вместе с Медевдько был задержан также Денис Полищук, которого арестовали на два месяца.

Задержание Полищука и Медведько вызвало резонанс, в результате чего активисты собрались дежурить у здания Шевченковского суда, где рассматривают дела подозреваемых в убийстве Бузины.

Наши блоги