УкрРус

Водитель был в беспамятстве: стали известны подробности жуткого ДТП с дорожниками в Николаеве

Читати українською
  • Водитель был в беспамятстве: стали известны подробности жуткого ДТП с дорожниками в Николаеве
    НикВести

В крови водителя BMW, который сбил насмерть четырех рабочих в Николаеве, нашли 1,61 промилле алкоголя, что соответствует пол-литра водки.

Об этом сообщает "Сегодня".

"Сразу после ДТП 31-летний водитель Дмитрий К. попытался скрыться. Но благодаря тому, что очевидцы четко описали его приметы, наряд полиции устроил погоню и догнал подозреваемого в нескольких кварталах от места происшествия, — рассказала "Сегодня" спикер николаевского управления Нацполиции Ольга Передеренко. Открыто уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения", подозреваемому грозит до 10 лет тюрьмы.

В городе о Дмитрии К. говорят, что он работал механиком на судне. Об этом рассказали местные активисты.

"По другим данным, он когда-то работал в МРЭО. В день трагедии возвращался с друзьями из ночного клуба. При погоне полиция нашла его на крыше гаража. Свою вину он не признал, говорит, что ничего не помнит", — сообщили общественники.

Как выяснилось, погибли дорожники из местного коммунального предприятия.

"Слишком тяжело осознавать, что этих ребят нет, каждый из них был, как говорится, на вес золота... Погибли наши рабочие, самому старшему из них, Леониду Дерию, был 71 год, — рассказали нам сотрудники предприятия. — Самому младшему, Славику Скляренко, исполнилось 30 лет. Двум остальным, Андрею Слепухову и Виктору Михайлюченко, было 44 и 48 лет соответственно. Знаем, что Славик 13 сентября отпраздновал свое 30-летие, работал, имея высшее образование. Парень еще не успел жениться, жил вместе с мамой. А Виктор Михайлюченко только-только к нам пришел... Место их работы на дороге было оборудовано по всем правилам: стояли предупредительные знаки, участок был огражден фишками, а мужчины работали в светоотражающих жилетах. Самое ужасное, что работы им в то время оставалось считанные минуты — закончить наносить одну линию, и все".

О месте происшествия коммунальщики говорят, что оно имеет недобрую славу: "В прошлом году на этом участке тоже была авария, но без трагических последствий. Какой-то безбашенный водитель влетел на скорости в емкость с краской, рабочие тогда отделались испугом и пятнами от краски".

Как сообщал "Обозреватель", в Николаеве рано утром 15 сентября на пересечении Центрального проспекта и улицы Шоссейной водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы, которые наносили разметку.

Наши блоги