УкрРус

МИД возмущено незаконным вывозом в РФ летчицы Савченко

  • МИД возмущено незаконным вывозом в РФ летчицы Савченко
    news.bigmir.net

Министерство иностранных дел Украины выразило протест против незаконного вывоза в Россию пилота Вооруженных сил Украины Надежды Савченко, сказано в сообщении на сайте ведомства.

По мнению МИД Украины, данный факт является еще одним подтверждением того, что террористы планируют и реализовывают свои преступления на территории Украины в тесном связке со спецслужбами Российской Федерации.

В МИД подчеркнули, что подобные действия властей РФ не останутся без адекватного ответа со стороны Украины и международного сообщества.

"Украина требует от российской стороны безотлагательного предоставления украинским официальным представителям полной и исчерпывающей информации об обстоятельствах незаконного вывоза Надежды Савченко в Россию, объективного расследования этого факта и наказания виновных, немедленного допуска к гражданке Украины украинского консула для предоставления правовой помощи", - подчеркнули в министерстве.

МИД ожидает от российской стороны принятия мер с целью освобождения Савченко из-под стражи и ее возвращение в ближайшее время в Украину.

Также в ведомстве призывают осудить противоправные действия РФ, направленные на нарушение прав и свобод граждан Украины, и усилить давление на российскую власть.

Как сообщал "Обозреватель", летчица Надежда Савченко, которая попала в плен к террористам в зоне АТО, находится в следственном изоляторе в Воронеже.

Савченко попала в плен группировки "Луганская народная республика". Савченко не захотела выдавать тайны террористам. Видео с ее допросом облетело весь интернет.

В конце июня в Минобороны заявили, что летчицу вот-вот освободят из плена.

В начале июня стало известно, что родные потеряли связь из Савченко.

Наши блоги