УкрРус

"Требуем извинений": в "Укрзалізниці" рассказали, кого винить в ситуации с Федорко в больнице

  • Иван Федорко
    Иван Федорко
    skelet-info.org

В "Укрзалізниці" заявили, что винить в той ситуации, которая 4 июля сложилась в железнодорожной больнице, где находился виновник ДТП под Киевом Иван Федорко, необходимо винить тех, кто 10 часов вез туда постановление прокуратуры.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель пресс-службы "УЗ" Даниил Ваховский.

"В этой ситуации остается открытым вопрос об этичности поведения депутатов и журналистов, так как в больнице находилось большое количество других пациентов. И, конечно, безосновательные обвинения наших медиков тоже не должны остаться без внимания. Мы требуем как минимум извинений у всех, кто вчера ворвался в больницу, потому что никакой необходимости в этом не было. И если к кому-то и должны быть вопросы в этой истории, то к тем, кто десять часов вез постановление", - написал он.

"У общественности сложилось мнение, что все железнодорожники – банда и медики проводят какие-то экстраординарные манипуляции, чтобы виновник ДТП избежал ответственности. Это не так", - добавил Ваховский.

Он напомнил, что полицейским было необходимо получить постановление, чтобы взять кровь для анализа.

"Никаких фактов препятствования проведению следственных действий сотрудниками больницы нет. Жалоб от правоохранительных органов на действия врачей нет", - подчеркнул Ваховский.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 4 июля Федорко вручили подозрение о совершении уголовного преступления и взяли образцы крови на наличие содержания алкоголя.

Напомним, вечером 3 июля под Бояркой Киевской области пьяный чиновник "Укрзалізниці" Иван Федорко совершил лобовое столкновение с автомобилем, в котором ехал журналист Макс Левин с супругой и двумя детьми. В результате ДТП один из детей получил ушиб головного мозга.

Все подробности ДТП с Максом Левиным читайте здесь

Наши блоги