УкрРус

Днепропетровский Автомайдан отправился на Донетчину бороться с фальсификациями на проблемных округах

  • Днепропетровский Автомайдан отправился на Донетчину бороться с фальсификациями на проблемных округах | фото 1
    1/2

Во вторник, 4 ноября, 10 машин активистов Автомайдана из Днепропетровска отправились на Донбасс, чтобы не допустить фальсификации результатов парламентских выборов-2014. Особо беспокойными автомайдановцы считают скандально известные 59-тый и 60-тый избирательные округа Донецкой области.

"Сегодня в соседней Донецкой области при поддержке отдельных членов Центризбиркома происходит грубая фальсификация волеизъявления граждан. Путем переписывания протоколов, замены председателей и членов окружкомов, подкупа, шантажа у кандидатов от демократических сил, которые победили в округах № 59 (центр - Большая Новоселкивка), № 60 (центр - Волноваха), реваншисты пытаются отобрать заслуженную победу", - рассказал журналистам лидера Днепропетровского Автомайдана Тараса Здреник, сообщает "Радио Свобода".

По его словам, автомайдановцы намерены собрать доказательства избирательных нарушений в Донецкой области и передать документы в центральный офис ЦИК в Киеве.

Но днепропетровские активисты не одиноки в своем стремлении бороться с несправедливостью, машины автомайдановцев из Запорожья и Кривого Рога также отправились на Донбасс.

Отмечается, что согласно данных гражданской сети "Опора", 59-й округ - один из самых проблемных в Донецкой области. Наблюдателями зафиксировано значительное количество нарушений, в том числе выброс бюллетеней и манипуляции с явкой избирателей. К работе окружной комиссии неоднократно привлекались силовики. Пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Константин Хивренко сообщил , что по состоянию на утро вторника, 4 ноября, работу окружной избирательной комиссии № 59 Донецкой области заблокированы.

Как сообщал "Обозреватель", прокуратура Донецкой области уже объявила в розыск кандидата в нардепы по 59-му избирательному округу (Донецкая область), мэра г.Курахово Сергея Сажко. Его обвиняют в сепаратизме. При этом согласно данным ЦИК, в результате обработки 82,88% бюллетеней, Сажко лидирует по своему округу (30.63% голосов).

Наши блоги