УкрРус

"Так работает правительство Яценюка": Гордиенко рассказал, что за ним следят

обновлено
  • Экс-глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко
    Экс-глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко
    Скриншот с эфира

Отстраненный руководитель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в эфире "Шустер Live" в пятницу, 3 апреля, рассказал, что его преследуют неизвестные, а милиция пытается сфабриковать дела.

По его словам, одно криминальное производство было зарегистрированно 26 марта.

"Подняли какие-то материалы 2013 года, когда меня даже в Госфининспекции не было, - потому что я был назначен в 2014 году, - и на вчера, и на сегодня планировали у меня проводить обыск. Так работает правительство Яценюка, который борется с коррупцией", - сказал Гордиенко.

"Мало того, я неоднократно замечал за собой наружное наблюдение. И сегодня со мной приехала "Альфа", которая сопровождает меня домой", - добавил он.

Исходя из такой информации, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин потребовал предоставить Гордиенко охрану, а премьер-министра Арсения Яценюка на время расследования отстранить от должности.

"Я требую сегодня от силових структур дать охрану этому герою, потому что он преследуется, к нему засылают всевозможных переговорщиков. Жизнь этого человека сегодня под угрозой… Более того, мы должны его немедленно восстановить в работе. И в рамках этой комиссии (следственной – ред.) мы будем требовать отстранить на время проведения расследования Яценюка", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", специальная комиссия Кабмина, проводившая служебную проверку, признала неудовлетворительной работу Гордиенко, отстраненного от исполнения обязанностей руководителя Государственной финансовой инспекции.

4 марта Яценюк решил отстранить Гордиенко и провести в его отношении служебное расследование.

После этого отстраненный руководитель Госфининспекции обратился с просьбой к Генеральной прокуратуре проверить возможные коррупционные действия.

Наши блоги