УкрРус

ГПУ будет просить суд арестовать взяточника из ВСЮ Гречковского

Читати українською
  • ГПУ будет просить суд арестовать взяточника из ВСЮ Гречковского
    jurliga.ligazakon.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена просить суд арестовать подозреваемого во взяточничестве члена Высшего совета юстиции (ВСЮ) Павла Гречковского.

Об этом пишут Українські новини.

Кроме того, ГПУ просит ВСЮ досрочно прекратить полномочия члена совета Гречковского из-за нарушения присяги.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, генпрокурор Юрий Луценко уже обратился к председателю ВСЮ с письмом об инициировании внесения представления о прекращении полномочий одного из членов совета.

"Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили члена Высшего совета юстиции Украины в совершении покушения на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц путем обмана (мошенничестве). 21 сентября 2016 указанному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15 ч. 4 ст. 190 УК Украины", - говорится в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что таким образом член ВСЮ нарушил присягу – он совершил уголовное преступление, несовместимое с дальнейшим выполнением обязанностей члена совета. Это и дает основания для прекращения его полномочий в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 18 Закона Украины "О Высшем совете юстиции".

Как сообщал "Обозреватель", взяточник из ВСЮ Гречковский не пришел на заседание совета.

Напомним, сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержали на взятке в полмиллиона долларов члена ВСЮ.

Наши блоги