УкрРус

Российские военные разместили на линии фронта комплексы наземной разведки - ИС

Читати українською
  • Комплекс наземной разведки ПСНР-8 "Кредо-М1"
    Комплекс наземной разведки ПСНР-8 "Кредо-М1"

Террористы так называемой ДНР и российские военные продолжают осуществлять разведку на линии соприкосновения, и при этом используют новейшее российское оборудование, осуществляя диверсии и активное минирование местности.

Об это сообщил в своем Facebook народный депутат, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Отмечается появление на некоторых участках в первой линии боевиков российских комплексов наземной разведки ПСНР-8 "Кредо-М1" (1Л120). Подобные комплексы зафиксированы южнее Донецка (район Гранитного) и в районе Саханки. Комплексы обслуживают военнослужащие ВС РФ, "замаскированные" под местных террористов", - отметил нардеп.

Кроме того, по словам Тымчука, в Донецке по направлению поселка Пески боевики сосредотачивают силы и средства – за последние сутки к ранее сосредоточенным подразделениям переброшено порядка двух рот – 220-240 человек.

Также по данным ИС, в районе "Лутугинских лагерей" (куда боевики ранее усиленно стаскивали артиллерию с "северного участка") создан "артиллерийский резерв" террористов на Луганском направлении – 18 ед. 122-мм и 152-мм САУ 2С1 и 2С3 соответственно, не менее 14 установок БМ-21 122-мм РСЗО "Град", 24 ед. 122-мм гаубиц Д-30 (Д-30А) и 152-мм гаубиц "Мста-Б".

"Артиллерия собрана в нескольких местах и в случае необходимости может оперативно перебрасываться в нужный район. По предварительным сведениям, из состава данного "резерва" уже начата переброска небольшими группами (по 3-4 орудия) в район восточнее Луганска и в сторону Алчевска", - отметил Тымчук.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Российско-террористические войска на Донбассе продолжают акти...

Posted by Dmitry Tymchuk on 18 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 18 ноября террористы обстреляли Лозовое и Троицкое на артемовском направлении в зоне антитеррористической операции на Донбассе

Наши блоги