УкрРус

Ситуация на Донбассе накалилась по всей линии фронта: карта АТО

Читати українською
  • Акутальная карта зоны АТО
    1/1
    Акутальная карта зоны АТО| © ИАЦ СНБО Украины

Обстановка в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за последние дни обострилась.

Об этом 20 марта на брифинге заявил спикер штаба АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, напряжение и вооруженные провокации со стороны боевиков сохраняются по всей линии разграничения. В частности, вчера позиции сил АТО четыре раза были обстреляны из танков, а вблизи села Сокольники, что у Бахмутской трассы, украинские военнослужащие впервые за месяц попали под огонь РСЗО "Град".

Лысенко также сказал, что 20 марта после 00:00 боевики пять раз нарушили режим прекращения огня на участках по всей линии разграничения.

"Через временно неконтролируемые Украиной участки границы продолжаются поставки из России большого количества вооружения и военной техники для боевиков", - сказал Лысенко.

"Вчера произошло столкновение украинских войск с боевиками у Станицы Луганской - наши позиции были обстреляны с зенитной установки и минометов. По информации руководителя Луганщины Геннадия Москаля, в результате боевых действий мост через Северский Донец в Станице Луганской полностью разрушен - пешеходное и автомобильное движение невозможно", - отметил полковник Лысенко.

Он сказал, что за минувшие сутки в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, трое получили ранения.

Лысенко заявил, что наряду с этим украинская армия примерно выполняет положения Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения. Международные наблюдатели из мониторинговой миссии ОБСЕ посетили места хранения оружия и подтвердили, что тяжелая техника с украинской стороны отведена.

"В то же время боевики не предоставили никакой информации о местах хранения оружия, что еще раз демонстрирует: пророссийские наемники не заинтересованы в мирном урегулировании конфликта и еще раз нарушают заключенные договоренности", - сказал Лысенко.

Наши блоги