УкрРус

ОБСЕ: террористы "ДНР" обстреляли ВСУ из Киевского района Донецка

  • За сутки миссия ОБСЕ зафиксировала почти 250 взрывов в ДАП
    За сутки миссия ОБСЕ зафиксировала почти 250 взрывов в ДАП

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали резкое увеличение нарушений прекращения огня в районе донецкого аэропорта.

Об этом говорится в отчете СММ ОБЕСЕ за 4 июня.

Отмечается, что за 9 часов представители ОБСЕ зафиксировали 249 взрывов в результате исходящего и входящего огня с применением артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня. Кроме того, в Донецке наблюдатели регистрируют увеличение количества военной техники и интенсивных боев на протяжении всего дня.

"Большая часть обстрелов из РСЗО велась из подконтрольного так называемой "Донецкой народной республике" Киевского района Донецка, а также района Спартака. Огонь был в основном сконцентрирован по направлению населенного пункта Опытное, который находится под контролем украинских властей", - говорится в сообщении.

Кроме того в миссии отметили и события вокруг Марьинки, к которой террористы, по словам наблюдателей, стянули утром 3 июня большое количество тяжелого вооружения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил, что наступление террористов под Марьинкой и Красногоровкой в Донецкой области остановлено. По его словам, в результате боев было ранено 7 украинских военных, погибших нет.

Напомним, утром 3 июня российско-террористические войска начали активное наступление в районе населенного пункта Марьинки, что под Донецком.

Наши блоги