УкрРус

Экс-комбат "Крыма" заявил, что готов судиться с Украиной и Россией

Читати українською
  • Экс-командир украинского батальона «Крым» Станислав Краснов
    Экс-командир украинского батальона «Крым» Станислав Краснов
    ghall.com.ua

Экс-командир украинского батальона "Крым" Станислав Краснов намерен обжаловать в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) бездеятельность украинских властей и неоказание помощи гражданам Украины, преследуемым на территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом он заявил в Киеве в среду, 2 сентября, сообщает "Крым.Реалии".

Он также добавил, что планирует подать иск и против Российской Федерации за нарушение прав человека на территории Крыма.

"У меня есть план подать иск в Европейский суд по правам человека на Российскую Федерацию за террор и оккупацию, а также на Украину за фактическое предательство тех, кто там (в Крыму) есть, за полную бездеятельность, преступную халатность", – сказал Краснов.

По мнению экс-кобмата, власти Украины неэффективно действуют в том, что касается помощи проукраински настроенным крымчанам и их родственникам, преследуемым спецслужбами России на полуострове. В частности, он напомнил, что его мать, которая находится в статусе свидетеля по делу, возбужденному в Крыму против самого Краснова, не может выехать на материк из-за запрета Федеральной службы безопасности России. Также одной из главных проблем Краснов назвал отсутствие жилья, где его мать могла бы жить, покинув полуостров.

К кому конкретно из украинской власти имеются претензии, он не уточнил.

Как сообщал "Обозреватель", ранее во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым "следственный комитет" допросил мать командира батальона "Крым" Станислава Краснова.

Наши блоги