УкрРус

В Крыму пропал еще один мусульманин

Читати українською
  • В Крыму пропал еще один мусульманин
    Проект ЧИТАЙ ВКонтакте

В Симферополе пропал еще один мусульманин - Абу Юсуф (Сергей Селенцов). Молодой человек не выходит на связь с 14.00 17 марта. Об этом сообщают в социальных сетях со ссылкой на представителя "Правозащитного движения Крыма" Энвера Кадырова.

Правозащитник предполагает, что исчезновение Абу Юсуфа может быть связано с общественной деятельностью и его религиозной принадлежностью. Тот, по словам Кадырова, был заметной фигурой в мусульманской общине Крыма и занимался, в частности, бесплатным распространением на благотворительные пожертвования перевода Корана в Украине и России, сообщает "Радио Свобода".

Читайте:

Крымский "референдум" финансировался из бюджета Украины – КИУ

Примерно неделю назад пропавший выезжал из Крыма. На обратном пути на блокпосту на Чонгаре его остановили неизвестные люди в масках и с оружием. Они обратили внимание на то, что у Абу Юсуфа сбриты усы, и предположили, что он ваххабит.

Кадыров подозревает, что те неизвестные люди могли зафиксировать номер машины и установить слежку. По его словам, родственники пропавшего обратились в правоохранительные органы.

Читайте:

"Укрпочта" возобновила свою работу в Крыму

Напомним, установлена личность татарина, чье тело было найдено 15 марта в поле у села Земляничное Белогорского района Крыма. Погибший оказался Решат Аметов.

Наши блоги