УкрРус

АТО на Донбассе: эксперт объяснил суть любимой тактики террористов

4.1т
АТО на Донбассе: эксперт объяснил суть любимой тактики террористов

В зоне АТО на Донбассе зафиксировано некоторое снижение активности российско-террористических войск. Однако оккупанты продолжают активно использовать на переднем крае малые пехотные группы для внезапных обстрелов передовых позиций и постов боевого охранения сил АТО.

Об этом сообщил народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

По его словам, тактика изредка может изменяться, но обычно боевики действуют по шаблону – под прикрытием обстрела (обычно это миномёты, иногда станковые гранатомёты), в основном в тёмное время суток, скрытно сближаются с позициями украинских войск и занимают позицию, по команде открывают интенсивный огонь из ручных гранатомётов и автоматического стрелкового вооружения, потом максимально быстро отходят, также под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов или миномётного огня.

"Участки и цели для внезапных обстрелов выбирают заранее (перед обстрелом проводят доразведку, пытаются "вычислить" распорядок несения службы боевого охранения, посты наблюдения и секреты, слепые зоны). Для выхода к позициям сил АТО при необходимости привлекают сапёров", - добавил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в интернете показали жуткие кадры последствий обстрела Широкино.

Наши блоги