УкрРус

Жив, но не здоров: в "ДНР" рассказали, как и за что Захарченко расправился с главой "ЦИК"

Читати українською
  • Роман Лягин
    Роман Лягин жив
    Новости Донбасса

Бывший глава "ЦИК ДНР" Роман Лягин, который пропал в Донецке после увольнения 12 апреля, жив, но "пока не вполне здоров".

Об этом сообщил в Facebook симпатик "русского мира" Александр Жучковский.

По его словам Лягин очень жестко, смело и справедливо критиковал так называемые власти "ДНР".

"Но могу разочаровать людей, считающих что Лягин "пострадал за правду". Насколько мне известно, это именно политический конфликт, перетекший в межличностный. Конфликт Лягина с "руководством ДНР" произошел в рамках противостояния главы "республики" Захарченко с "оппозицией" в лице Пургина-Ходаковского. В ходе конфликта Лягин грозил рассказать прессе некие неблаговидные, на его взгляд, подробности выборного процесса в "ДНР", и это было расценено как попытка нанесения ущерба "республике" в условиях военного времени. Помимо этого Лягин "перешел на личности", нанеся Захарченко серьезные оскорбления", - описал ситуацию Жучковский.

По его словам, по итогам этой "дискуссии" Лягин получил некоторые телесные повреждения, поэтому его временно "изолировали", пока не сойдут побои и не будут проведена "профилактика" по его возможным разоблачениям в прессе.

"Я не знаю, можно ли было избежать межличностного конфликта и мордобития, и насколько правдивы планируемые Лягиным обвинения в нарушениях закона властями "ДНР". В любом случае это очень некрасивая история, которая показывает (даже независимо от того кто прав, а кто нет), что до цивилизованного политического процесса "ДНР" еще очень далеко", - написал Жучковский, уточнив, что на данный момент жизни и здоровью Романа Лягина ничего не угрожает.

Как сообщал "Обозреватель", с 12 апреля бывший так называемый глава "центризбиркома ДНР" Роман Лягин не выходит на связь.

5 апреля Лягина уволили с должности из-за халатного отношения к исполнению обязанностей.

Наши блоги