УкрРус

ОБСЕ в западне: Климкин сообщил, почему миссия не видит войска России на Донбассе

  • ОБСЕ в западне: Климкин сообщил, почему миссия не видит войска России на Донбассе
    112

Наблюдатели ОБСЕ "не видят" российских военных на Донбассе, из-за того, что наемники не ходят в открытую в форме РФ, а также организация находится в состоянии кризиса.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя заявление генсека ОБСЕ Ламберто Заньера о том, что организация не может подтвердить присутствие российских войск на Донбассе, передает ТСН.

"На самом деле все прекрасно понимают, что российские регулярные войска там есть. Мы это знаем из данных нашей разведки. И наши партнеры и союзники это тоже знают. Но на самом деле, когда СММ ОБСЕ находится на Донбассе – там же российские войска не находятся в российской форме и со своим оружием – поэтому СММ формально действительно не видит там российских войск, и это то, что Заньер имел в виду но то, что там есть российские войска, они конечно переодетые, они руководят действиями на Донбассе, начиная от маленьких операций и заканчивая тем, что собственно все милитаристское руководство осуществляется из Ростова и из Москвы, и мы это прекрасно знаем", - сказал Климкин.

В то же время Климкин признал, что ОБСЕ находится в сложном кризисе. По мнению Климкина, этот кризис вызван поведением России, которая "пытаются убить и ОБСЕ и главные принципы, на которых была построена организация".

"Фактически сейчас происходит блокирование работы всех институтов ОБСЕ, и не только того, что происходит вокруг Донбасса. Но для нас принципиальным вопросом является – что ОБСЕ должна сделать в плане усиления мониторинговой миссии, что может сделать в плане вооруженной полицейской миссии, каким образом ОБСЕ может эффективно присутствовать в трехсторонней контактной группе", - сказал Климкин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не смогла найти подтверждение присутствия российских войск на Донбассе.

Место:
Объект:
Наши блоги