УкрРус

Пиарилась на крови Донбасса: Белковский развенчал миф о святости "Доктора Лизы"

70.4т
Елизавета Глинка (Доктор Лиза)
© КП

Российский политолог Станислав Белковский назвал погибшую в авиакатастрофе Ту-154 Елизавету Глинку, известную как "Доктор Лиза", пиарщиком войны на Донбассе.

Соответствующее видео опубликовал пользователь YouTube Valerii Lolin.

В ролике показан фрагмент из эфира канала "Дождь", где Белковский возложил на Глинку моральную ответственность за события на востоке Украины и в Сирии.

"Она была пиарщиком войны на Донбассе, она была (среди) пиарщиков войны в Сирии. И поэтому на ней в значительной степени лежит моральная ответственность за все, что происходило", — сказал он.

Ведущая не согласилась с позицией гостя студии по "Доктору Лизе": "Она пыталась спасти тех, кто там страдает".

Белковский опроверг ее слова и сказал, что часто бывал на Донбассе до начала войны и хорошо знаком с ситуацией. Также он критически отозвался о Глинке как о филантропе.

"Нет она не была таким человеком. Вы знаете, я много раз был в Донецке и даже один раз был в Луганске, до начала конфликта. Там был мир. Знаете, кто хочет спасти русских детей, тот может съездить в Воронеж, Читу или Биробиджан. Для этого не надо ездить в Донецк, где войну развязали покровители и спонсоры Доктора Лизы", — подчеркнул эксперт.

На реплику ведущей о том, что "этих людей тоже нужно было спасать", Белковский ответил: "Да, нужно было, чтобы Елизавета Петровна пришла к Владимиру Владимировичу Путину, который дал ей премию в прошлом году, и сказала, прекратите, пожалуйста, войну на Донбассе. Она этого не сделала". "Вся жизнь Елизаветы Петровны была одной огромной пиар-акцией. Она так и закончилась. Царство ей небесное", — добавил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", Глинка, будучи главой российского благотворительного фонда "Справедливая помощь", организовала незаконный вывоз тяжелобольных детей с оккупированного Донбасса на территорию РФ.

Наши блоги