УкрРус

"Беркутовцы", ранее избившие журналиста в Харькове, стали героями: задержали авто с арсеналом из АТО

  • "Беркутовцы", ранее избившие журналиста в Харькове, стали героями: задержали авто с арсеналом из АТО | фото 1
    1/8

В субботу, 28 февраля, тремя милиционерами из Харьковского отряда милиции спецназначения (бывший "Беркут"), которые ранее стали известны благодаря избиению журналиста и волонтера, был задержан автомобиль с двумя военнослужащими одного из добровольческих подразделений, которые незаконно перевозили арсенал оружия и взрывчатки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

Нарушители пытались проехать по проселочной дороге вокруг стратегического Роганского блокпоста, который стоит на въезде в Харьков со стороны Донбасса.

"Но их там ждали три сотрудника милиции. Когда они остановили авто, ехавшие в нем военнослужащие пытались отказаться от проведения досмотра, но были "взяты на мушку" и после угрозы открыть по ним огонь вышли из машины", - сообщает Геращенко.

После проведения осмотра оказалось, что в машине они везли 16,8 килограммов тротиловых шашек, 37 гранат Ф-1 и РГД - 5, 36 запалов к ним, 1 автомат АК, 62 пачки патронов к автомату Калашникова, калибра 5,45, 2 РПГ-18.

"А также внимание, армейская противопехотной мина МОН - 50!!! Это мина аналогичная по принципу той, которой воспользовались террористы убившие в прошлое воскресенье в Харькове 4-х невинных харьковчан", - отметил он.

Задержанные заявили, что "готовятся к партизанской войне, после вступления в Украину российских регулярных войск". Когда их привезли на допрос в военную контрразведку, они заявили, что везли все это добро для того чтоб сдать в милицию.

В настоящий момент, они задержаны военной контрразведкой и по их действиям возбуждено криминальное производство за незаконный оборот оружие и его хищение из военной части.

"Я встретился с двумя их трех работников милиции, которые выполнили свой долг и рискуя жизнью выявили и задержали злоумышленников. Они не возражали против опубликования их лиц, так как они и так хорошо известны обществу после известной истории произошедшей месяц назад на Песочинском блокпосту", - подчеркнул Геращенко и заявил, что будет ходатайствовать перед руководством МВД о награждении всех троих работников милиции проведших данную операцию.

"Также следствие и оперативные работники будут выяснять, как этим двои удалось проехать от Артемовска до Харькова через Изюмский, Славянский и другие блокпосты. Все второстепенные и полевые дороги, по которым могут ехать злоумышленники, должны быть перекрыты!" - отметил Геращенко.

На фото - изъятые у двоих военнослужащих вооружение, боеприпасы и взрывчатка. На фото также муж и жена, волонтеры сообщества "Блокпосты Харькова" Денис и Татьяна Андрусы и двое сотрудников милиции принявших участие в указанном задержании.

Как сообщал "Обозреватель", после сканадала с избиение на Песоченском посту ГАИ луганского журналиста и волонтера Константина Реуцкого, Геращенко заявил, что потерпевший даже не прошел освидетельствование, а правоохранители просто выполняли свою работу. За это Реуцкий назвал Геращенко "феерическим балаболом".

Место:
Наши блоги