УкрРус

Поросячья радость: скандальная карикатура Charlie Hebdo на Джамалу оказалась фейком. Фотофакт

  • Хватит врать
    Карикатура на Джамалу оказалась фейком

Известный французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo не публиковал карикатуру на итоги международного песенного конкурса "Евровидение-2016", которую растиражировали российские и некоторые украинские СМИ.

На официальной странице скандального журнала в Facebook отсутствует рисунок, на котором изображены поющие свиньи, которые якобы должны символизировать победителя конкурса украинскую певицу Джамалу и "бронзового призера" от России Сергея Лазарева.

Подпись к фейковой карикатуре, которую первым разместил на странице Facebook так называемый директор Центра Евроазийских исследований Дмитрий Корнилов, гласит: "Украина побила Россию на Евровидении. Талант уступил политике".

Тем временем обложка еженедельника от 18 мая и главные карикатуры номера выглядят следующим образом:

Данное несоответствие уже заметили и пользователи соцсетей.

Как сообщал "Обозреватель", Джамала с песней о Крыме заняла 1 место в финале международного музыкального конкурса "Евровидение - 2016" в Стокгольме.

Пользователи из России в отместку Украине оставили в Instagram певицы множество оскорбительных комментариев.

Российские политики заявили, что победа украинской певицы на "Евровидении – 2016" в Стокгольме якобы политизировала конкурс и может рассматриваться как срыв минских соглашений.

Наши блоги