УкрРус

Мы концентрируемся на важном: генерал рассказал о "ползучей деоккупации" Донбасса

  • донбасс война

Постепенное освобождение временно оккупированных территорий Донбасса осуществляется преимущественно на "принципиально важных направлениях". О полном освобождении Донбасса говорить "пока преждевременно".

Об этом "Обозревателю" рассказал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о "ползучей деоккупации" Донбасса – освобождении ряда населенных пунктов, - генерал сказал: "Это известная тактика "прыжок лягушки", которая предусматривает прыжок вперед и закрепление на новых позициях.

"Это происходит на принципиально важных направлениях", но говорить о массовости и о том, что украинская армия намерена таким образом дойти до границы, пока преждевременно. Пока", - добавил он.

"В каком случае украинская армия может использовать эту тактику более активно"" - спросил "Обозреватель". "Сегодня это, скорее, разведывательно-диверсионная деятельность. А что касается активных действий – надо проводить операцию по полномасштабному наступлению, это уже совсем другой подход. И пока это нецелесообразно", - ответил Романенко.

В то же время, генерал подчеркнул: "Пока Путин неудовлетворен политически, он считает, что не выполнены требования к Украине, и он осуществляет давление, ищет новые пути этого давления. В первую очередь, военные".

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Романенко заявил, что украинская армия больше "не сидит и ждет", а активно отвечает, когда противник осуществляет боевые действия. Генерал также рассказал о возможностях ВСУ.

Наши блоги