УкрРус

Захарченко заменил "мэра" Донецка после убийства Моторолы

Читати українською
  • Александр Захарченко
    Александр Захарченко
    Getty Images

Главарь так называемой ДНР Александр Захарченко снял своего сообщника Игоря Мартынова с поста "главы администрации" оккупированного Донецка.

Об этом сообщает издание "Новости Донбасса" со ссылкой на собственные источники.

В то же время Захарченко назначил Мартынова главой своей администрации "по вопросам социальной политики".

Активист Иван Жеведь на своей странице в Facebook сообщил, что место Мартынова занял Алексей Кулемзин.

Отметим, что до сих пор законным мэром города остается Александр Лукьянченко, который в 2014 году из-за угроз боевиков вынужден был покинуть Донецк и находится сейчас в Киеве.

"Кулемзин Алексей Валерьевич (13.6.1974) из Донецка. Окончил аспирантуру Донецкого национального университета по специальности "госуправление". Работал в администрации. В 2007-2010 начальник Управления внешнеэкономических связей и европейской интеграции Донецкой ОГА, в 2011-2013 гг. замначальника главного управления регионального развития, привлечения инвестиций и внешнеэкономических отношений ДОГА, входил в секретариат Еврорегиона "Донбасс". В ноябре 2014 назначен директором КП "Донэлектроавтотранс". Осенью 2016 участвовал в так называемом "праймериз" на должность главы Донецка", - сообщил Жеведь.

Отметим, что новость о замене "мэра" Донецка появилась сразу после того, как стало известно об убийстве одного из главарей "ДНР", российского террориста Арсения Павлова по кличке Моторола.

Наши блоги