УкрРус

Журналисты Vice News сняли новые доказательства пособничества РФ террористам

Читати українською
  • Журналисты Vice News сняли новые доказательства пособничества РФ террористам
    Скриншот

Журналисты международной телекомпании Vice News сняли сюжет о террористах, которые беспрепятственно пересекают украинско-российскую границу.

Как показано в сюжете, раненых террористов целыми группами вывозят на территорию Ростовской области, где их принимают в местных больницах.

Раненые и покалеченные террористы сами рассказывают на камеру, что они так званные "ополченцы" самопровозглашенных народных республик, и показывают "удостоверения" "бойцов" банды террориста Мозгового.

В Россию их привозят на автобусах под прикрытием беженцев.

Один из террористов рассказывает об огромных потерях его поплечников.

"Из тех, с кем мы начинали, осталось в живых, может, с десяток", - констатирует он.

Также представители ОБСЕ, работающие на участке границы, контролируемой с одной стороны террористами, а з другой российскими пограничниками, утверждают, что постоянно наблюдают пересечение границы "людьми в военной форме".

"Они спокойно ходят через границу или в одиночку, или небольшими группами по 2, 3, 5, иногда до 10-12 человек", - констатирует наблюдатель ОБСЕ.

Как отмечают журналисты, с наступлением темного времени суток через границу активно перебрасывается военная техника и вооруженные террористы. Делается это неподалеку официальных КПП.

Также иностранным журналистам удалось зафиксировать, как работают российские СМИ.

Так, корреспондент одного из каналов ставит перед камерой водителя грузовика из "гуманитарного конвоя" и просто-напросто надиктовывает тому текст, который водитель повторяет, как попугай.

Наши блоги