УкрРус

Милиция просит не политизировать расследование событий 18 мая

  • Милиция просит не политизировать расследование событий 18 мая

Заместитель начальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Олег Татаров попросил не политизировать процесс расследования фактов нападения на журналистов и их избиения в Киеве 18 мая, сообщают Українські новини

"Мы уже призывали не политизировать... чтобы не сделать ошибки, расследование должно быть проведено тщательно", - отметил он.

По словам Татарова, было сделано много работы, отработаны разные версии, проверены на причастность к событиям 18 мая в Киеве много граждан.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Корреспондент" Влада Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

В ГУ МВД в Киеве позже заверили, что по результатам проверки к ответственности будут привлечены те работники милиции, которые проявили нерешительность и не защитили журналистов. Расследованием халатности столичных милиционеров занялась прокуратура Шевченковского района Киева.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 940 гривен.

15 правоохранителей были привлечены к дисциплинарной ответственностиза бездействие 18 мая во время митинга оппозиции.

Наши блоги