УкрРус

Террористам приказали восстановить полный контроль над трассой Горловка-Донецк

Читати українською
  • Террористам приказали восстановить полный контроль над трассой Горловка-Донецк

На одном из последних совещаний с командным составом созданной "Горловской бригады" руководством террористов была поставлена задача о восстановлении полного контроля над трассой Горловка – Донецк.

Как сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook, на данный момент ее значительная часть контролируется украинскими военными.

Согласно оперативным данным в районе Горловки "на усиление" прибыли дополнительные формирования боевиков. В основном зафиксированы подразделения так называемой бригады "Оплот", общей численностью до 2-х усиленных рот. Боевики вооружены лёгким и тяжёлым пехотным вооружением, включая миномёты и гранатомёты.

Также в данный район прибыло до 6 единиц бронетехники, прошедшей ремонтные работы после участия в боестолкновениях под Углегорском. Отмечается концентрация подразделений российско-террористических войск в районе Углегорска и Красного Партизана.

Зафиксировано появление танков (до 5 ед.) российско-террористических войск и выход их на огневые позиции в районе Бахмутской трассы. Одновременно несколько артиллерийских батарей противника, оснащенных 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", совершали в этом районе манёвр по смене огневых позиций. На данном участке зафиксированы отдельные случаи открытия противником артиллерийского огня.

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря в результате артиллерийских обстрелов террористами города Горловка Донецкой области погибли шесть и ранены трое местных жителей, горловчане вышли на акцию протеста.

Ранее силы АТО уничтожили под Горловкой почти три десятка российских военных.

Наши блоги