УкрРус

"Приехал с сакральной миссией": силы АТО передали россиянам тело уничтоженного наемника

  • "Приехал с сакральной миссией": силы АТО передали россиянам тело уничтоженного наемника | фото 1
    1/4
    © Штаб АТО

Украинская сторона передала представителям общественной организации, которая осуществляет свою деятельность на территории так называемой ДНР, тело очередного российского оккупанта.

Как сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook, это событие произошло на КПВВ Марьинка в рамках гуманитарного проекта Вооруженных Сил Украины "Эвакуация 200", целью которого является возвращение тел погибших к местам окончательного захоронения.

"В данном случае, несмотря на то, что человек воевал против нашего государства, Украина, соблюдая христианские принципы и международные нормы, после проведения соответствующей экспертизы, не мешкая, передала тело для последующего захоронения родственникам погибшего", - говорится в сообщении.

По имеющейся информации неизвестный вооруженный мужчина, в возрасте примерно 40-45 лет, 17 октября этого года был уничтожен близ поселка Водяное во время боевого столкновения.

"В найденной при нем записной книжке есть запись, которая хорошо иллюстрирует, почему он приехал воевать на Донбасс и как российская пропаганда оправдывает свою агрессию в Украине: "Сакральная миссия России - сохранить культуру, восстановить и развить ее, своим примером показываем всему миру, как нужно жить, будучи творцом, воспитываю потомство, беспокоящееся не только о себе, а и о своей Родине - государстве. Россия - это духовный центр планеты". Также погибший пишет о каком-то "свете", который он для себя выбрал", - сообщили в штабе АТО.

"Анализируя запись, сделанную в книге на нескольких страницах, практически без исправлений, среди чисто военных терминов и информации о боевых действиях, создается впечатление, что это был хорошо подготовленный материал, предоставленный кремлевскими кураторами для выступления перед телекамерой, или перед другими обманутыми людьми, которые приехали на Донбасс защищать "духовный центр планеты" от бандеровцев", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "ЛНР" расстреляли россиянина с "командой".

Наши блоги