УкрРус

Боевики начали вывозить свою технику через КПП Изварино – журналист

  • Боевики начали вывозить свою технику через КПП Изварино – журналист
    ria.ru

Около 20 единиц военной техники прошли в сторону пропускного пункта Изварино на границе с Россией. Об этом сообщил журналист Роман Бурко на своей странице в Facebook.

По его словам, в Краснодоне Луганской области заметили колонну бронетехники "ополченцев", следовавшую к российской границе,

"Местные жители сообщили, что вчера ночью через Краснодон (Луганская обл.) в сторону ПП Изварино прошла колонна бронетехники, примерно 15-20 единиц", - написал он.

"Пока не ясны причины таких маневров и почему боевики сваливают обратно, но общая истерия в интернете связанная с датой 18-19 августа оставляет много вопросов. Я далек от мысли, что они решили бросить свое гиблое дело и Пу взялся за голову, скорее тут нечто другое", - считает журналист.

Напомним, ранее сообщалось, что по оперативной информации СНБО, основная часть боевиков планирует оставить Донетчину до 18 августа.

В свою очередь, руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук сообщал, что войска ЛНР понесли значительные потери в бронетехнике, в том числе до 6 танков. По его словам, "ополченцы" восстанавливают свою боеспособность, ожидая очередного "переброса" техники из России.

Накануне "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко заявил о получении большого подкрепления: 150 единиц техники, включая 30 танков, и 1200 единиц личного состава, проходивших в течение четырех месяцев подготовку на территории РФ.

В свою очередь, командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко уверен, что военные действия на востоке Украины не закончатся в ближайшее время, а в последнее время ситуация только осложнилась.

Наши блоги