УкрРус

Взял в плен 8 террористов "ДНР": Аброськин рассказал о судьбе тяжелораненого героя АТО

4.5т
  • Украинский разведчик с позывным "Паук"
    1/3
    Украинский разведчик с позывным "Паук"| © Facebook Вячеслава Аброськина

Украинский разведчик с позывным "Паук", который взял в плен восьмерых террористов так называемой Донецкой народной республики, получил тяжелое ранение в ходе боевых действий на Донбассе.

Об этом в Facebook сообщил начальник главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Он – наш боевой товарищ. Принимал активное участие в Революции Достоинства. Был на Майдане в "Правом секторе". С Майдана ушел на войну. Сначала добровольцем, а затем перевелся в ВСУ. И привел с собой еще 15 товарищей", – заявил Аброськин.

По его словам, боец на войне уже третий год и служит не для наград, а по зову сердца.

"За взятие пленных был представлен к государственной награде, но до настоящего времени решение о награждении не принято... Он уже третий год на войне и не из-за наград, а по зову души служит и защищает нашу страну", – пишет Аброськин.

При этом главный полицейский Донетчины подчеркнул, что "Паук" сегодня, придя в сознание, сказал, что как только встанет на ноги – сразу вернется в строй, на передовую.

"Он получил тяжелое ранение, защищая Мариуполь. Находится в реанимации. Врачи делают все возможное. Просто помолитесь за него. Он – один из лучших и один из немногих, с кем бы я пошел в разведку. Он должен жить", – резюмировал Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября начальник Нацполиции Украины в Донецкой области жестко раскритиковал обстрел террористами украинской агрофермы, заявив, что "ДНР" уже воюет со свиньями.

Наши блоги