УкрРус

Мощный взрыв на трассе в Полтаве: стали известны подробности ЧП

  • Взрыв на трассе в Полтаве
    Взрыв на трассе в Полтаве
    принтскрин

Взрывы снарядов на военном грузовике в Полтаве таки вызвали некоторые разрушения.

При этом никто не пострадал, сообщает ТСН.

Отмечается, что жители поселка в нескольких сотнях метров от места событий до сих пор напуганы ночными мощными взрывами.

"Слишком мощные. Я сначала думал, что газовая заправка взорвалась", - признался местный житель Владимир Волошин.

"Такое впечатление, будто из пушки где-то около уха стреляли. Очень страшно было, если честно. В коридоре смотрели - там куски глины отпали", - рассказала о нанесенном ущербе местная жительница Ксения Манько.

Специалисты в течение среды, 24 июня, обследовали прилегающие к трассе Киев-Харьков поля и убрали все опасные обломки. Уверяют, что теперь местным жителям абсолютно ничего не угрожает.

Ранее правоохранители озвучили подробности взрыва боеприпасов под Полтавой.

Так, ночной взрыв боеприпасов произошел вблизи села Супруновка. Инцидент произошел около часа ночи, 24 июня. В ходе работы правоохранители выяснили, что несколько автомобилей, принадлежащих одной из воинских частей Национальной гвардии Украины, перевозили в зону АТО боеприпасы. По предварительной информации, в автомобиле "КрАЗ" с прицепом, сдетонировал один из боеприпасов, в результате чего начался пожар. В результате возгорания сдетонировали и другие боеприпасы.

Ради безопасности граждан на указанном отрезке автодороги работниками ГАИ было временно ограничено движение транспорта. Около 3 часов пожар и взрывы прекратились.

Как сообщал "Обозреватель", 9 июня в Мариуполе военный грузовик устроил ДТП с двумя авто.

Наши блоги