УкрРус

29-й блокпост выстоял, террористы обстреляли Крымское: дома горят до сих пор - Москаль

  • 29-й блокпост выстоял, террористы обстреляли Крымское: дома горят до сих пор - Москаль
    Обозреватель/ЕРА

Несмотря на мощные обстрелы из артиллерии, "Градов", минометов и танков, скорая помощь смогла вывезти раненых бойцов с 31 блокпоста и доставить в больницу Лисичанска.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

"Всего сейчас госпитализированы семь человек, которые получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Также по информации ЛОГА, 29 блокпост на Бахмутке (около с.Новотошкивка Попаснянского района) боевики интенсивно обстреливали всю ночь, однако вытеснить украинских силовиков не смогли.

"Утром в населенных пунктах, расположенных вдоль Бахмутки, наступила боевая тишина, продолжавшаяся несколько часов. Около 11 часов мощные обстрелы здесь возобновились. Крымское только обстреляли из "Градов", есть прямые попадания в дома, три из которых загорелись. Улица Гагарина, ведущей от противотуберкулезного диспансера в центр, почти полностью разрушена, дома горят там до сих пор. Особенно мощный обстрел Крымское пережило в ночь на вторник, тогда снарядами с "Градов" было повреждено около сотни домов", - сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Также он сообщил, что большинство жителей давно выехала из села, благодаря чему жертв удалось избежать (информация о пострадавших из Крымского не поступало). Люди, оставшиеся не могут выехать из-за постоянных боевых действий. Село остается обесточено, однако выслать туда ремонтные бригады пока невозможно.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе АТО сообщили, что украинские военные покинули 31-й блокпост на Луганщине, чтобы выжить.

Наши блоги