УкрРус

Фортификация Мариуполя существует только на бумаге - Соболев

  • Фортификация Мариуполя существует только на бумаге - Соболев

Народный депутат Украины от фракции Объединение "Самопомощь" Егор Соболев прибыл в Мариуполь для инспектирования строительства оборонных сооружений.

Во время проверки фортификации, на которую в бюджете предусмотрены миллионы гривен налогоплательщиков, обнаружилось много несоответствий с планами, сообщил он на своей странице в Facebook.

По словам Соболева, сейчас фортификация на 90% существует только на картах.

"Даже в районе крупнейших сражений не хватает окопов, не говоря уже о блиндажи и огневые точки. Танки в кустах - это безответственная реальность", - пишет он.

Нардеп сообщает, что километры фронта вообще ничем не прикрыты: ни фортификацией, ни войсками.

"Между мной и следующим блок-постом 14 км дыры. Я неоднократно докладывал командованию сектора - тишина. Вы там передайте", - настойчиво просил командир одного из трех основных подразделений, защищающих город. Для тех, кто переживает, что здесь я выдаю военную тайну, то это тайна разве что безответственных генералов в нашем Генштабе. Российские ДРГ обо всех этих дырах знают и активно ими пользуются для обстрелов наших", - заявляет он.

Соболев отмечает, что форма, еда, легкое вооружение – все есть в наличии с отдельными исключениям.

"Но все что серьезнее автомата - мегадефицит. Разведданные о концентрации российских танков по Широкино заставляют наших воинов задаваться вопросом "чем будем встречать"", - в частности пишет нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Мариуполь от диверсантов будет защищать спецназ "Шторм".

Наши блоги