УкрРус

Опубликованы новые фотодоказательства присутствия военных из Бурятии на границе с Украиной

Читати українською
  • 2
    1/8
    2| © Inform napalm

Блогер Ираклий Комахидзе опубликовал очередные доказательства присутствия состава более чем батальонно-тактической группы из Бурятии.

По его данным, опубликованным на сайте Inform Napalm, по уточненной информации, сводное подразделение 5-й танковой бригады Восточного военного округа переброшенное в Ростовскую область из Бурятии (в/ч 46108, Улан-Уде, ст. Дивизионная) включает в себя танковый батальон (в составе 2-го ТБ на "Т-72?), мотострелковый батальон не полного состава, разведывательную роту, батареи самоходной (САУ "Акация") и реактивной (РСЗО "Град") артиллерии, а так же другие подразделения обеспечения (состав более чем батальонно-тактическая группа /БТГ/, полковой уровень).

"Подразделения развернуты в нескольких пунктах временной дислокации, в том числе возле села Советка в Неклинском районе Ростовской области (чуть ранее фиксировались между Матвеево-Курганским и Мясниковским районами)", - отмечает Комахидзе.

Также он добавляет, что к настоящему времени почти что завершено обустройство полевых лагерей, тыловики подвозят боеприпасы и другое материальное имущества, основные подразделения заняты боевым слаживанием с соседями, основное взаимодействие 5-й ТБР с БТГ 37-й МСБР (то же из Бурятии, Кяхта) и другими подразделениями Восточного и Центрального военных округов находящихся на юго-западном направлении.

Как сообщал "Обозреватель", в результате работы по выявлению и идентификации российских войск на Донбассевыявлено новое, ранее не заявленное подразделение из состава 5-й отдельной танковой бригады 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа в/ч 46108, место постоянной дислокации Бурятия – Улан-Уде, ст. Дивизионная.

Также раннее о присутствии бурятов, которые принимали участие в боях под Иловайском, писала российская правозащитница Наталья Васильева.

Наши блоги