УкрРус

Штаб АТО назвал "горячие точки" на Донбассе: опубликована актуальная карта

  • Штаб АТО назвал "горячие точки" на Донбассе: опубликована актуальная карта | фото 1
    1/1

На мариупольский направлении боевики использовали запрещенные мирными соглашениями минометы калибром 120 миллиметров. Благодаря профессиональным действиям наших военных АТО, обошлось без потерь.

Такую информацию обнародовал 23 мая на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Горячими точками остаются населенные пункты на донецком направлении, в частности Пески, Опытное, Авдеевка, а также Гранитное, Каменка и Красногоровка. Пророссийские бандформирования ведут плотный огонь из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии, а позиции сил АТО в районе Водного и Лозового были обстреляны с еще более мощной 152-мм артиллерии. В районе Верхнеторецкого зафиксировано использование вражеского танка. Также боевики дерзко нарушили условия Минских договоренностей и применили ракетную систему залпового огня "Град" у Новоласпы.

На луганском направлении противостояния продолжалось в районе Счастье и населенных пунктов на Бахмутский трассе. Также незаконные вооруженные формирования применили тяжелую 122-мм артиллерию во время обстрелы позиций сил АТО вблизи Станицы Луганской.

22 мая украинские пограничники зафиксировали 12 полетов БПЛА в пределах Донецкой и Луганской областей. Также пограничники обнаружили еще 2 беспилотники на участке Бердянского отряда без пересечения административной границы с оккупированным Россией Крымом.

За прошедшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще пятеро были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замглавы АТО назвал количество российских военных на Донбассе.

Наши блоги