УкрРус

Конфликт в "Украинском доме": ГПУ завершила досудебное следствие

  • Генеральная прокуратура Украины
    segodnya.ua

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное следствие в уголовном производстве в отношении бывшего командира роты столичного "Беркута", командира взвода и пятерых их подчиненных милиционеров.

Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Департаментом специальных расследований завершено досудебное следствие в уголовном производстве в отношении бывшего командира роты столичного "Беркута", командира взвода и пятерых их подчиненных милиционеров", - сказано в сообщении.

В отношении Колесниченко, заместителя начальника управления милиции и заместителя командира полка спецподразделения "Беркут" судом предоставлено разрешение на их задержание и они объявлены в розыск. Им сообщили о подозрении в установленном законом порядке и по ним готовятся материалы для инициирования перед судом осуществления специального предварительного расследования и дальнейшего заочного производства.

Напомним, их подозревают в том, что "действуя по указанию народного депутата Украины (заместителя Председателя депутатской фракции партии Регионов) Колесниченко, вместе с бывшим заместителем начальника управления ГУ МВД Украины в Киеве, командиром полка милиции "Беркут" и его заместителем, превышая власть и свои служебные полномочия 8 апреля 2010 года при проведении одного из открытых мероприятий в Большом выставочном зале ГП "Национальный центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" в Киеве спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них".

"Стороне защиты открыт доступ к материалам и после ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами производства обвинительный акт будет передано в суд", - добавили в Генпрокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", с 8-10 апреля 2010 года в Киеве проходила выставка "Волынская резня: польские и еврейские жертвы ОУН-УПА", организованная движением Колесниченко "Русскоязычная Украина" и Обществом памяти жертв преступлений украинских националистов (Польша). Выставка сопровождалась скандалом, ее открытию пытались помешать представители националистических организаций и диссидент Левко Лукьяненко, в результате милиция задержала около десяти человек.

Наши блоги