УкрРус

В Крыму критически обмелел резервный источник водоснабжения: фотофакт

  • В Крыму критически обмелел резервный источник водоснабжения: фотофакт | фото 1
    1/3
    © Крым.Реалии

В Крыму обмелело Межгорное водохранилище, которое до аннексии полуострова являлось резервным источником водоснабжения Севастополя и Симферополя.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на информированный источник, который рассказал, что коллектив, обслуживавший водохранилище, остался без работы, сейчас здесь остались только охранники.

Межгорное водохранилище было создано для решения проблем водообеспечения Севастополя и Симферополя в конце 20 века, из него вода по водоводу длиной более 70 километров подавалась в Севастополь.

Пополнение Межгорного водохранилища осуществлялось днепровской водой по Северо-Крымскому каналу. В 2014 году поступление воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу было прекращено, в Крыму возникли значительные проблемы с водоснабжением. Пополнение Межгорного водохранилища тоже прекратилось.

Тем временем нынешний так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов пообещал, что во время курортного сезона полуостров будет обеспечен водой в полном объеме. Такое заявление Аксенов сделал на совещании в крымском Совмине, которое прошло в понедельник 27 апреля под председательством российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2014 г в Государственном агентстве водных ресурсов заявили, что из-за "отсутствия конструктивных предложений по оформлению договорных отношений для обеспечения водными ресурсами потребностей АР Крым" на полуостров прекращена подача воды.

Наши блоги