УкрРус

Перестрелка в Княжичах: Троян отстранил 25 полицейских

Читати українською
Вадим Троян
Вадим Троян
© МВД

После перестрелки в Княжичах Киевской области руководство Национальной полиции отстранило от службы 25 полицейских.

Об этом сообщил и.о. главы Нацполиции Вадим Троян 6 декабря во время ведомственного видеоселекторного совещания, информирует пресс-служба Нацполиции.

Он подчеркнул, что за все действия подчиненных и все рискованные решения несут непосредственную ответственность руководители подразделений полиции.

Он также добавил, что 5 декабря по его решению на время проведения служебного расследования отстранены от службы 25 сотрудников полиции, участвовавшие в спецоперации в Княжичах – от руководителей операции до ее участников.

"Я считаю это необходимым, пока мы детально не поймем, кто в чем виноват и кто нарушил инструкцию или приказ", – подчеркнул Троян.

Как сообщал "Обозреватель", 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате инцидента погибли пятеро правоохранителей.

Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности, фото и видео

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги