УкрРус

Пять магазинов за 4 часа: в Сумах поймали оперативного грабителя

Читати українською
  • Пять магазинов за 4 часа: в Сумах поймали оперативного грабителя
    Скриншот

В Сумах полиция задержала 24-летнего мужчину, которого подозревают в ограблении пяти магазинов за одну ночь.

Полицейские утверждают, что преступление раскрыто, но подозреваемый вину признает только частично, передает ТСН.

По словам правоохранителей, задержанный уже имеет несколько судимостей и, соответственно, опыт. Он ограбил 5 магазинов, которые были под сигнализацией. И каждый раз убегал раньше, чем приезжала охрана.

"Не одни они только опытные, я тоже не пальцем деланный. Тоже умею работать в своей сфере. Я рассчитывал только на время и на мою выносливость. Было лишь одно правило: пан или пропал. Вот и все", - рассказал "рекордсмен".

"Он пытался скрыться путем альпинистского снаряжения, спустился с 9-го этажа на 5-й съемной квартиры к жильцам этого подъезда, где и был задержан сотрудниками полиции", - рассказали правоохранители об операции задержания.

Подозреваемый утверждает, что ограбил только 2 магазина из 5, остальное, по его словам, на него хотят "повесить".

Свои действия мужчина обьяснил болезнью жены, для которой якобы собирал деньги.

"У моей жены просто был рак, который переходил на третью стадию. И мне не хватало определенной суммы денег, которую мне пришлось просто доставать. Достал, ей сделали операцию, она сейчас дома с ребенком", - сказал он.

Подозреваемому грозит 6 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве разыскивают девушку, которая в первый же рабочий день украла деньги и ключи от кафе, в котором устроилась на работу.

Наши блоги