УкрРус

Светлодарская дуга: журналист раскрыл подробности бойни

70.7тЧитати українською
АТО Донбасс
Иллюстрация

Бой в районе Светлодарска Донецкой области, который произошел 18 декабря, был начат российскими оккупантами, пытавшимися выбить украинских военных с занимаемыми ими позиций.

Об этом написал журналист Роман Бочкала в эксклюзивном блоге на "Обозревателе".

"Начиная с 05:50 утра, после долгой огневой подготовки с применением крупнокалиберной арты и минометов, российские оккупанты и их сподручные пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций. С этой целью противник пошел в обход, чтобы застигнуть врасплох наши ВОПы. Эти намерения были раскрыты. Тогда завязался серьезный бой, продлившийся два часа. Пятеро наших ребят погибли", – написал он.

Бочкала подчеркнул, что информация о том, что украинские бойцы спровоцировали конфликт, а также то, что украинская армия перешла в "вероломное наступление" не соответствует действительности.

По словам журналиста, на данный момент ситуация успокоилась, хотя остается напряженной.

"Состоялась нервная передислокация по определенным позициям, остается неизвестной судьба 4-5 украинских воинов, которые сейчас считаются пропавшими без вести. К сожалению, есть опасения, что они погибли, но все же их надеются найти. Просто пока нет возможности попасть на определенные участки по линии", – рассказал он, также опровергнув информацию о том, что украинские бойцы самовольно покинули свои позиции.

Кроме того, Бочкала сообщил о взятом в плен террористе.

"Нашим удалось взять в плен одного противника. Его нашли украинские военные медики. Он ранен, был в форме типа "горка", без опознавательных военных знаков. Представился по фамилии Морозов, но на самом деле оказалось, что его настоящая фамилия Ляпин. Есть основания считать, что он не просто сепаратист, а разведчик, гражданин России и имеет отношение к российскому ГРУ или вооруженным силам России. Сейчас эта информация устанавливается", – заключил он

Как сообщал "Обозреватель", в районе Светлодарской дуги 18 декабря произошел бой между украинскими военными и террористами "ДНР", обе стороны понесли потери. По данным украинской разведки, потери противника составили около 20 человек убитыми и до 30 раненых. По словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы, полную ответственность за эскалацию конфликта несут террористы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги