УкрРус

СНБО подтверждает, что в Донецк прибыли новые подразделения войск РФ: карта АТО

обновлено Читати українською
  • СНБО подтверждает, что в Донецк прибыли новые подразделения войск РФ: карта АТО | фото 1
    1/2
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 27 ноября.

По данным ведомства, ситуация в зоне антитеррористической операции остается напряженной и существенных изменений не произошло.

Подтверждаются факты прибытия новых подразделений российских войск. Продолжается наращивание сил врага на донецком направлении. Не исключается вероятность подготовки к очередному наступлению террористов и российских войск на донецкий аэропорт.

Силы АТО готовы к адекватным действиям по любому сценарию.

В среду, 26 ноября, в полдень террористы обстреляли патруль из трех наблюдателей миссии ОБСЕ, которые проезжали между блокпостами украинской армии в районе поселков Кирово и Шумы, на северо-восток от Донецка.

По официальному сообщению ОБСЕ, после того как один из наблюдателей вышел из автомобиля, с юго-востока (где находятся позиции пророссийских террористов), был произведен выстрел из реактивного гранатомета. Снаряд упал в 150 метрах от автомобиля. Через две секунды прозвучало несколько выстрелов из 23-мм зенитной пушки, снаряды упали в 2-3 метрах от автомобиля. Пострадавших в результате обстрела нет.

В целом, главные направления ударов и обстрелов российских наемников остались без изменений. Украинская артиллерия применялась 36 раз и исключительно в ответ на огонь террористов.

Так, на донецком направлении в течение суток боевики из реактивных установок "Град" обстреляли позиции украинских военнослужащих у с.Новокалиново Ясиноватского района. С артиллерии и минометов террористы обстреливали опорные пункты и блокпосты сил АТО в районе н.п. Авдеевка, Пески, Опытное, Веселое, Красногоровка, Березовое, Тарамчук, Новомихайловка. В пригороде Горловки возле с. Шумы боевики обстреляли украинские позиции из минометов и зенитных установок.

На дебальцевском направлении террористы из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО вблизи сел Никишино, Орлово-Ивановка, Малоорловка и у Енакиево.

Растет напряжение вблизи Первомайска и в районе Бахмутовской трассы. С "Градов" террористы обстреляли опорный пункт Попасная, позиции вблизи городов Золотое, Горское и поселков Трехизбенка и Фрунзе. Вблизи с.Крымское опорный пункт и блокпост террористы обстреляли из артиллерии и минометов.

С установок "Град" и гранатометов были обстреляны позиции сил АТО под Счастьем. На участке Станицы Луганской пограничники снова зафиксировали полет беспилотника на направлении "Елань (РФ) - Камышного (Укр.)".

После этого из артиллерии, минометов и гранатометов боевики обстреляли украинские позиции вблизи поселка Станица Луганская и Ольховое.

Наши артиллеристы метким огнем уничтожают огневые точки террористов.

На Мариупольском направлении боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО возле сел Гранитное и Богдановка. Ситуация в Мариуполе спокойная, городские службы работают в штатном режиме.

Всего в течение суток боевики осуществили 50 обстрелов сил АТО, в результате которых ранены 5 украинских защитников. Погибших среди украинских военных нет.

За прошедшие сутки боестолкновений на государственной границе за пределами зоны АТО не зафиксировано.

Наши блоги