УкрРус

Террористы под Мариуполем устроили "показательное шоу" для российских СМИ

Террористы на Донбассе
© Getty Images

На Донбассе террористы устраивают показательные провокации и обстрелы мирных жителей, чтобы потом на камеры российских телеканалов обвинить бойцов АТО в военных преступлениях. Один из последних таких инцидентов на днях произошел на мариупольском направлении в селе Саханка.

Об этом в интервью Online.ua заявил командующий оперативно-тактической группировки "Мариуполь", заместитель командующего войск ОК "Север" по боевой подготовке полковник Эдуард Москалев.

"Вон, три дня назад (интервью записывалось 25 октября. – Ред.), посреди ночи, они собрали с той стороны очень много корреспондентов — и устроили "шоу". Взорвали ночью один из домов в районе Саханки — и на фоне горящего здания давали интервью о том, что это украинская артиллерия работает, взрывает мирные дома. Хотя с нашей стороны не было выпущено ни единого снаряда", - заявил полковник.

По его словам, боевики не учли одного: у ВСУ есть камеры наблюдения, которые фиксируют и ту сторону.

"Было четко видно, как ниоткуда вдруг появился взрыв с той стороны. Мы сначала подумали: ну, может кто-то так на складе с боеприпасами неудачно у них покурил. Но потом уже выяснилось, что это было показательное шоу для российских журналистов", - подчеркнул военный.

При этом, отметил Москалев, люди на оккупированных территориях продолжают верить в "зверства хунты".

"Люди — верят. Мозги им промыли хорошо. И мы для всех них — фашисты, бандеровцы, убийцы. А они — освободители", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети были опубликованы новые фото последствий обстрелов окрестностей Мариуполя.

Наши блоги