УкрРус

Российские террористы начали с силами АТО "снайперскую войну": ситуация обостряется

  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Ситуация в зоне АТО обостряется и имеет тенденцию к дальнейшему ухудшению.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил нардеп и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, обстрелы российско-террористических войск по позициям ВСУ стали сильнее и чаще. Более того, противник пытается спровоцировать силы АТО, развязывая "снайперскую войну".

"Сразу на нескольких участках линии разграничения сторон противник пытается вести разведку боевых порядков украинских войск, пытаясь проникнуть силами ДРГ в их тактический тыл. На нескольких участках линии разграничения сторон террористы пытаются развязать "снайперскую войну", отмечаются настойчивые действия сразу нескольких снайперских групп боевиков, с целью захвата и удержания на определённых участках огневой инициативы", - пишет нардеп.

Украинскими военными было замечено, что в районе н.п.Марьинка, Широкино, Счастье, Крымское действуют сразу несколько профессионально подготовленных снайперских групп террористов. "На каждом из этих участков противник, выбирая позиции для стрельбы, умело использует особенности местности", - отметил Тимчук.

В то же время террористы не прекращают активно использовать запрещенное минскими договоренностями тяжёлое вооружение (120-мм миномёты, 122-мм и 152-мм артиллерию и бронетехнику) для обстрелов как позиций и опорных пунктов украинских войск, так и населённых пунктов, которые находятся под их контролем.

"В течении суток террористы неоднократно открывали огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии, а также 82-мм и 120-мм миномётов по позициям и опорным пунктам украинских войск по рубежу Пески – Опытное – Водяное – Авдеевка. Несколько огневых ударов было нанесено непосредственно по н.п.Авдеевка и Водяное. В н.п. Пески частный сектор фактически превращён в развалины, обстрелы продолжаются. Стремясь нанести передовым подразделениям сил АТО огневое поражение, противник фактически в перманентом режиме ведет обстрелы из различных средств поражения на этом участке, чередуя их применение или применяя их одновременно", - пишет он.

Также, сообщается, что из минометов и артиллерии велся обстрел по позициям сил АТО вблизи Троицкого, Новосёловки, Новгородского.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Фиксируется дальнейшее обострение ситуации в зоне АТО, со сто...

Posted by Дмитрий Тымчук on 14 Июль 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось видео, где террористы "ДНР" открыто признаются, что использовали на днях "Грады" для обстрелов позиций сил АТО вблизи Марьинки (Донецкая область).

Наши блоги