УкрРус

"И вертухаи с собаками": в Крыму российские дельцы "отхапали" огромный кусок земли. Фоторепортаж

  • Старый забор
    1/11
    Старый забор| © Партенитское культурно-просветительское общество «Возрождение»

В незаконно аннексированном Россией украинском Крыму оккупанты продолжают делить территорию, огораживаясь от местного населения высокими заборами.

Фотографии очередного самозахвата земли опубликовал Андрей Ярков на сайте Партенитского культурно-просветительского общества "Возрождение".

"Сильным контрастом посреди бравых патриотических новостей перед праздником Победы, прозвучит вот эта новость о заборах вокруг Красного камня, которая давно уже не новость. В прошлом году обсуждалась тема забора вокруг Красного камня, и некоторые блогеры распекли материал как фейковый: дескать, забор там ещё с украинских времен. И верно, один забор старый, ржавый. А вот рядом мало кто заметил новенький, российский забор, огораживающий частную территорию совершенно шокирующих размеров. Если пройти чуть северо-восточней озера, то сразу попадаем на отличную бетонированную дорогу, которая нас выведет к очень агрессивным табличкам с предупреждением не заходить на частную территорию", - пишет автор.

По словам Яркова, там же есть и "вертухаи" с собаками.

"К сожалению, на Гугл с космоса ещё нет этого участка, но я приблизительно обрисовал его территорию, на сколько можно предположить с западной стороны. На сколько он простирается с восточной и северной - невидно, потому нарисовано произвольно. Заборчик свеженький, захватик нагленький, территория на границе с заповедником. Хотя, почему это нас должно удивлять, в капиталистическом-то обществе? Может, что дельное построят. По какой-то советской привычке, как атавизм, раздражает надпись "частная территория". Надо привыкать...", - констатировал автор.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Крыму пляжи Ливадии обнесли высоким забором-решеткой.

Наши блоги