УкрРус

У "пьяного" Мярковского диагностирован гипертонический криз

  • У "пьяного" Мярковского диагностирован гипертонический криз

Медики констатировали у первого заместителя министра финансов Украины Анатолия Мярковского наличие гипертонического криза.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в медицинских кругах.

Отмечается, что после осмотра Мярковского профессор кафедры терапии Национальной академии последипломного образования им. Шупика выявил у замминистра гипертонический криз, возникший на фоне артериальной гипертензии.

Согласно выводам врачей, наличие у пациента определенного запаха могло быть вызвано самостоятельным приемом медикаментов либо наличием определенных проблем эндокринологического характера. Выяснилось, что из-за плохого самочувствия А.Мярковский 17-18 июня принимал спиртовой раствор барбовала.

Пациенту была оказана первичная медицинская помощь для купирования гипертонического криза и рекомендована госпитализация в стационар.

Источник также сообщил, что в сертифицированном государственном учреждении "Социотерапия" было проведено освидетельствование на наличие алкогольного или наркотического опьянения, результаты которого будут готовы не ранее 21 июня.

Напомним, 18 июня народные депутаты Олег Ляшко (внефракционный) и Игорь Швайка (фракция "Свобода") заподозрили, что замглавы Минфина Анатолий Мярковский вышел к трибуне Рады пьяным.

Глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко в свою очередь заявил, что Мярковский не был пьян. "Я с абсолютной ответственностью заявляю, что Мярковскому стало плохо. То ли сердце, то ли давление, и поэтому он покинул трибуну, но никакого запаха алкоголя не было. Я это лично проверил", - отметил Макеенко. Позже стало известно, что обвиненный в пьянстве замминистра госпитализирован и проходит медицинское обследование.

Наши блоги