УкрРус

В Харцызске после обстрела самолета ВСУ обнаружили тепловые ловушки

Читати українською
  • В Харцызске после обстрела самолета ВСУ обнаружили тепловые ловушки | фото 1
    1/2
    © Facebook Владислав Селезнев

Жители Харцызска в минувшую среду, 30 июля, наблюдали, как после обстрела террористами самолета ВСУ на землю опускались белые парашюты, которые оказались ничем иным, как тепловыми ловушками. Об этом написал на своей странице начальник информационного отдела АТО, подполковник Владислав Селезнев.

По его словам, тепловая ловушка является специальным средством, которое выпускается с борта летящего самолета с целью предотвращения попадания в него ракеты ПЗРК.

"Как сообщалось ранее, самолет уцелел, тепловые ловушки приняли удар ракеты на себя. В очередной раз констатирую, что террористы открывают огонь из жилых густонаселенных районов. В то же время следует четко понимать, что падение самолета на густонаселённый район города может привести к серьезным последствиям и массовым жертвам", - написал на своей странице Селезнев.

Также подполковник обратился к жителям населенных пунктов, которые временно находятся под контролем боевиков, с просьбой информировать украинские власти о фактах нахождения боевиков в жилых районах.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-служба СНБО заявила, что подразделения ВСУ уничтожили более 50 террористов, снайпера и ДОТ боевиков в районе поселка Моспино Донецкой области.

Наши блоги